Torta de Coco - Atenção para o momento cozinha do blog!

quinta-feira, outubro 23, 2014



Heey people! Vamos cozinhar?

Meninas e meninos, o nosso ultimo faça você mesmo foi o óleo de coco que traz vários benefícios para nosso corpo e que ajuda a economizar um money tão lembrados? Então, na receita do óleo sobrou o bagaço da polpa do coco e como dizia Lavoisier "Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma." Aqui em casa a essa regra é aplicada e seguida a risca então para na desperdiçar eu busquei algumas receitas de como aproveitar essa polpa triturada e achei varias receitas, tanto doces quanto salgadas e então selecionei uma que foi sucesso com o pessoal aqui e não sobrou nem pra cachorrinha.

Então pega o caderno, vamos fazer uma delicia gelada!

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a media da lata de leite
  • 300 g de coco ralado ( ou use o bagaço que sobrou o óleo de coco que eu te ensinei aqui)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 ovos ( separe as claras das gemas )
  • 1/2 xícara de açúcar (para o coco queimado)
  • 6 colherres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo



  1. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o coco, o amido de milho e as gemas. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem. Reserve o bagaço do coco.
  3. Despeje a mistura em uma panela média, e leve ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
  4. Em uma panela, adicione o bagaço do coco juntamente com o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Cozinhe bem, sempre mexendo até ficar bem corado. Reserve.
  5. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco, por último, acrescente o creme de leite.
  6. Em um refratário, arrume da seguinte forma: primeiro a camada de creme, depois as claras e por último o coco queimado.
  7. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas e sirva gelado.



 

Espero que gostem. Qual a sua torta preferida? 

Bêzoo!

You Might Also Like

0 comentários

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe